엔죠 기록을 남기는 사진가

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

resize_IMG_8382.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2011:02:23 14:31:59 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.001 s (1/1250 s) | F/5.6 | 0.00 EV | ISO-500 | 400.00mm | Flash-No

[홍여새] 아름다운 겨울철새 홍여새를 아시나요?

저도 홍여새라는 이름은 이번에 처음 들어봤습니다.

동호회 지인들을 통해서 따뜻한 남쪽나라 이곳 부산에도 왔다는 소식을 접했는데요..

주로 겨울철에는 10~40마리씩 무리를 지어다닌다고 하는데,

운이 좋게도 10마리가 나무에 앉아 있는 모습을 볼 수 있었습니다.

사실 이 홍여새를 보려고 하루종일 기다려도  못 보는 경우도 있다던데.

저는 새 운이 따라서인지 도착해서 약 1시간 30여분만에 발견하게 되었습니다..

꼬리 끝 부분이 붉은색이이고 부리와 다리는 검은색인 것이 특색입니다.

대부분의 새촬영이 그렇듯이 망원렌즈로 촬영하는데, 400mm라고 하더라도 불과 2m남짓의 촬영거리인데

사람들이 있어도 열매가 있는 곳에 다가와서 얼른 먹고 날아가버리는 모습이 신기하기 조차 했습니다.

새 촬영은 사실 기다림의 싸움입니다. 그 만큼 날아올지 그렇지 않을지 시간과의 기다림..

그러한 사유도 포함해서 개인적으로 새 촬영은 그리 선호하지 않으나,

운이 참 좋아 짧은 시간에 홍여새의 비행을 두번이나 볼 수 있었는데요..

유독 홍여새 만큼 다시 한번 제대로 촬영하고 싶을 만큼 매력적인 철새였습니다.

두번의 만남끝에 그제서야 제대로 적응하여 촬영시도를 한번 더 하고 싶었으나

홍여새는 이후 다시 만날 수 는 없었습니다.

동북아시아의 시베리아 남동부와 중국 북부 등지에서 번식하고

한국·일본·사할린섬·중국(남부)·타이완 등지에서 겨울을 난다고 하네요..

이번에 저도 처음 이름과 모습을 볼 정도로 한국에 드물게 도래하는 겨울 철새 홍여새..

이제 곧 시베리아로 떠나게 되겠네요...

참, 신기할 만큼 이쁜 겨울 철새였습니다..

resize_IMG_8357.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2011:02:23 14:31:47 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.001 s (1/1250 s) | F/5.6 | 0.00 EV | ISO-500 | 400.00mm | Flash-No

resize_IMG_8360.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2011:02:23 14:31:48 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.001 s (1/1250 s) | F/5.6 | 0.00 EV | ISO-500 | 400.00mm | Flash-No

resize_IMG_8361.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2011:02:23 14:31:48 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.001 s (1/1250 s) | F/5.6 | 0.00 EV | ISO-500 | 400.00mm | Flash-No

resize_IMG_8362.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2011:02:23 14:31:49 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.001 s (1/1250 s) | F/5.6 | 0.00 EV | ISO-500 | 400.00mm | Flash-No

resize_IMG_8364.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2011:02:23 14:31:49 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.001 s (1/1250 s) | F/5.6 | 0.00 EV | ISO-500 | 400.00mm | Flash-No

resize_IMG_8365.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2011:02:23 14:31:49 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.001 s (1/1250 s) | F/5.6 | 0.00 EV | ISO-500 | 400.00mm | Flash-No

resize_IMG_8366.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2011:02:23 14:31:50 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.001 s (1/1250 s) | F/5.6 | 0.00 EV | ISO-500 | 400.00mm | Flash-No

resize_IMG_8396.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2011:02:23 14:33:47 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.001 s (1/1250 s) | F/5.6 | 0.00 EV | ISO-500 | 400.00mm | Flash-No

resize_IMG_8407.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2011:02:23 14:36:33 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.001 s (1/1250 s) | F/6.3 | 0.00 EV | ISO-500 | 260.00mm | Flash-No

?Who's 엔죠

:: 기록을 남기는 사진가 ::    -     다시 돌아오지 않을 이 순간을 사진으로 기록하다.

네이버 블로그                                           홈페이지 

http://blog.naver.com/nzeozzang                    http://nzeozzang.com 

Atachment
첨부파일 '10'
?
    수원독사 2011.04.08 09:36

엔죠님...조기 400mm 사진 200mm에 2배 컨버터 쓰신것인지 아님 400mm 렌즈인지 정중히 여쭤봅니다

정말 사진 환상적입니다..입이 한 10분동안 다물어 지지 않습니다

풍경갤러리

Landscape Gallery