엔죠 기록을 남기는 사진가

야경

안압지 불꽃축제 (2008.04.26)

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

NIKON CORPORATION | NIKON D80 | 2008:04:26 19:31:02 | Reserved | matrix | Auto W/B | 4.000 s (4/1 s) | F/11.0 | -0.33 EV | ISO-100 | 19.00mm | 35mm equiv 28mm | Flash-No

안압지에 어둠이 깔리다...

그리고.... 수 시간후 시작된.. 불꽃

NIKON CORPORATION | NIKON D80 | 2008:04:26 21:30:19 | Reserved | matrix | Auto W/B | 1.200 s (12/10 s) | F/9.0 | -0.33 EV | ISO-100 | 10.00mm | 35mm equiv 15mm | Flash-No

불꽃이 큰게 하나지만, 크롭없이 가장 잘 나온사진입니다^-^;

NIKON CORPORATION | NIKON D80 | 2008:04:26 21:29:36 | Reserved | matrix | Auto W/B | 2.100 s (21/10 s) | F/9.0 | -0.33 EV | ISO-100 | 16.00mm | 35mm equiv 24mm | Flash-No

첨 발사시 샷입니다. 윗 부분을 조금 크롭했지만 표준에 가깝게 했다가 낭패볼뻔했습니다. 얼른 화각수정했죠 ㅋ

NIKON CORPORATION | NIKON D80 | 2008:04:26 21:29:19 | Reserved | matrix | Auto W/B | 1.600 s (16/10 s) | F/9.0 | -0.33 EV | ISO-100 | 11.00mm | 35mm equiv 16mm | Flash-No

원본 크롭

NIKON CORPORATION | NIKON D80 | 2008:04:26 21:30:01 | Reserved | matrix | Auto W/B | 2.300 s (23/10 s) | F/9.0 | -0.33 EV | ISO-100 | 13.00mm | 35mm equiv 19mm | Flash-No

10mm광각임에도 불구하고 끝부분이 조금 잘렸습니다.

NIKON CORPORATION | NIKON D80 | 2008:04:26 21:31:12 | Reserved | matrix | Auto W/B | 2.600 s (26/10 s) | F/9.0 | -0.33 EV | ISO-100 | 10.00mm | 35mm equiv 15mm | Flash-No

NIKON CORPORATION | NIKON D80 | 2008:04:26 21:31:17 | Reserved | matrix | Auto W/B | 4.300 s (43/10 s) | F/9.0 | -0.33 EV | ISO-100 | 10.00mm | 35mm equiv 15mm | Flash-No

NIKON CORPORATION | NIKON D80 | 2008:04:26 21:31:39 | Reserved | matrix | Auto W/B | 4.800 s (48/10 s) | F/9.0 | -0.33 EV | ISO-100 | 10.00mm | 35mm equiv 15mm | Flash-No

NIKON CORPORATION | NIKON D80 | 2008:04:26 21:31:52 | Reserved | matrix | Auto W/B | 4.600 s (46/10 s) | F/9.0 | -0.33 EV | ISO-100 | 10.00mm | 35mm equiv 15mm | Flash-No

불꽃축제라는 타이틀은 사실 좀 어색하고
안압지 상설공연의 마지막 퍼레이드죠 ㅎ
총 3분 40초가량의 불꽃이였습니다.

좀 감을 잡을려니 끝.. 다들 아~~하는 한숨섞인 소리 ㅋㅋ
물론 사진찍는 사람들에게만 ^^
쥬얼리 본 관객들은 저희의 한숨과 허탈과는 다르게 대만족으로 귀가하셨겠지만요 ㅎㅎ

사진에서 보시다시피
안압지 불꽃촬영 포인트는
광각으로 높은 불꽃까지 잡느냐. (안압지의 왜곡을 감수해야합니다.)
또는 표준으로 중간단계까지의 불꽃만 잡느냐의  어느것을 선택하고 포기하느냐의 선택였던것 같습니다.
반영은 광각,표준 모두 잡아낼 수 있었습니다.표준이 좀 망원이니 반영은 더 선명하겠죠.

쉐마님이 올려주신 사진처럼 안압지의 왜곡없이 최상위의 불꽃을 해당포인트에서 담아낼려면
역시 뒤로 물러나는 것입니다. (하지만, 반영을 포기해야하고 앞에는 진사님들의 실루엣이 담기겠죠 ^-^a)

암튼 몇시간동안 간식거리먹으면서 이런저런 얘기도 나누고
즐거웠던 시간였던 것 같습니다.

모 회원님께서 그런말씀을 하신것 같습니다.. (누굴까? 힌트:최근에 가장 좋은 바디 영입하신분 ㅎㅎ)
사진을 찍고 난 후부터 공연은 안중에도 없고 다른것(불꽃)에만 관심이 있다고 ㅎㅎ (저도 마찬가지;; 하지만 전 학교공연때 그나마 쥬얼리를 맨앞에서 봤었기 때문에;;;ㅎ)

다들 공감가시는 지요 ㅎ (출사 사진 및 후기를 모두 한곳에 올림을 양해해주세요. 아님 또 글등록이 지연될까봐서리 낼은 바쁜 월요일이잖아요!)
감사합니다.!꾸벅

?Who's 엔죠

:: 기록을 남기는 사진가 ::    -     다시 돌아오지 않을 이 순간을 사진으로 기록하다.

네이버 블로그                                           홈페이지 

http://blog.naver.com/nzeozzang                    http://nzeozzang.com 

Atachment
첨부파일 '9'
?
    2mok9b 2008.04.30 15:07

쥬얼리 사진좀 올려주삼~~~
    난 쥬얼리 사진이 보고싶은데요~~ㅋㅋㅋ
    예전에 학교에 한번 왔었나? 가물가물 합니다용~

안압지 불꽃축제 저도 가고 싶었는데 ㅠ.ㅠ
    화각이 초광각은 되어야 겠는데요~~
    정신없는 와중에도 내공으로 이쁘게 잘 잡으셨네요~ 우왕 굳~emoticon

엔죠 2008.04.30 23:02
    쥬얼리 멤버교체전에 난 학교 체육관에서 제일 앞에서 봤다는 ㅎㅎ;
    학교 오래있으면 그나마 축제대 연얘인 많이 봐서 좋다는??

풍경갤러리

Landscape Gallery