엔죠 기록을 남기는 사진가

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

resize_IMG_2133.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2012:04:16 15:47:54 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.003 s (1/400 s) | F/8.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 24.00mm | Flash-No

[경남 3월에 가볼만한곳/3월 여행지 추천] 바다가 있는 통영 동피랑벽화마을

3월 여행지로는 봄소식이 가장 먼저 전해오는
남쪽지방이 아닐까 합니다~ ^^

그저께 잠시 날이 봄날씨처럼 따뜻해지는 것 같더니
어제 오늘은 다시 약간 기운이 떨어지네요.

그래도, 이제 여기저기서 봄소식이 전해져 오는 것 같은데요.

제가 바다님(?)이 더욱 그리워져서 그런지
봄꽃 소식이 아니라 바다소식을 전하고 싶네요..!!

resize_동피랑_스냅 (3).jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2012:04:16 15:54:32 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.003 s (1/320 s) | F/8.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 27.00mm | Flash-No

바다에 둥둥떠 있는 선박을 담배 파이프로 이용한다는
전설적인 그 곳... '-'*

통영의 동피랑마을

제가 있는 부산 해운대에서도 거가대교를 타고
거제시를 지나 통영까지는 2시간 30여분이 걸리는
그래도 만만치는 않는 거리인데요..

하지만, 남도의 봄꽃소식을 접하면서
이곳 동피랑벽화마을을 가보는 것은 충분히 가치가 있는 경험이라 생각됩니다.

탁 트힌 바다를 배경으로 수많은 작가들이 남긴
동피랑의 얘기들을 벽화로 본다는 것도 참 진귀한 추억이 될테니까요...~!

resize_동피랑_스냅 (4).jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2012:04:16 15:54:45 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.002 s (1/500 s) | F/8.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 27.00mm | Flash-No

미소 진아(우) 좌측의 삼식이(?)의 수줍은 사랑이 있는 그 곳..

통영 동피랑마을은
원래 철거가 되고 주변을 재정비화하여 공원화할 계획이였다고 합니다.

하지만, 2007년 10월 '푸른통영21'이라는 시민단체의 벽화사업을 시작으로
이제는 많은 관광객들의 사랑을 받는 곳으로 자리잡았으니
역시 예술의 힘은 대단한것 같습니다.

resize_동피랑_벽화작업 (2).jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2012:04:16 16:14:50 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.002 s (1/500 s) | F/8.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 27.00mm | Flash-No

운이 좋게 벽화를 그리는 작업현장을 볼 수 있게 되었습니다.~ ^^

다른 골목을 다녀올때마다 점점 자란느 고래의 꿈~ ^^

벽화는 2~3년정도 한번씩 새로운 그림으로 교체되는 것 같은데요.

운이 좋으면 벽화가 자라는 모습과 작가들의 열정도 같이 느낄 수 있을 것 같습니다.

resize_IMG_2330.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2012:04:16 17:18:57 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.003 s (1/320 s) | F/8.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 102.00mm | Flash-No

resize_IMG_2339.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2012:04:16 17:19:55 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.008 s (1/125 s) | F/8.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 24.00mm | Flash-No

resize_IMG_2343.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2012:04:16 17:20:08 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.004 s (1/250 s) | F/8.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 60.00mm | Flash-No 

resize_동피랑_스냅 (7).jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2012:04:16 16:05:23 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.002 s (1/500 s) | F/8.0 | 0.33 EV | ISO-100 | 27.00mm | Flash-No

resize_동피랑에서본_바다 (2).jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2012:04:16 15:56:24 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.005 s (1/200 s) | F/8.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 27.00mm | Flash-No

resize_동피랑에서본_바다 (5).jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2012:04:16 16:01:01 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.002 s (1/640 s) | F/8.0 | -0.67 EV | ISO-100 | 27.00mm | Flash-No

따스한 봄날에 연인과 가족끼리 나들이 가볼까요?

resize_IMG_2327.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2012:04:16 17:18:00 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.005 s (1/200 s) | F/8.0 | -0.33 EV | ISO-100 | 15.00mm | Flash-No

[3월에 가볼만한곳/3월 여행지 추천] 국내최초(?)어안렌즈로 본 통영 동피랑 마을... '-'

resize_IMG_2195.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2012:04:16 16:04:50 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.002 s (1/640 s) | F/8.0 | 0.33 EV | ISO-100 | 27.00mm | Flash-No 

꼬마 관광객들로 인해 동피랑이 시끌벅적한것 같네요~ ^^

이순신 장군님!! 담에 제가 방문할때까지 동피랑을 부탁해요~~!!

?

풍경갤러리

Landscape Gallery